miércoles, 21 de enero de 2009

2º PLATO




ALBONDIGAS AL VINO TINTO

  • Ingredientes:
350 g de carne de ternera picada
150 g de carne de cerdo picada
1 huevo
2 dientes de ajo
perejil
pan rallado
1/2 vaso de leche
3 cebollas
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
harina aceite
virgen extra
sal
  • Preparación:

En un bol pon la carne picada, el huevo, los ajos finamente picados,un poco de perejil picado y sal al gusto, añade la leche y dos cucharadas de pan rallado, mezcla bien hasta que quede una masa homogénea. Amasa bien y deja reposar. Prepara las albóndigas y pásalas por harina y fríelas en una sartén con unas 7 cucharadas de aceite. Dóralas y colócalas en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite. Pásalas a una cazuela y reserva. Pica las cebollas y dóralas en el mismo aceite donde has frito las albóndigas. Añade 1 cucharada de harina y rehoga brevemente. Vierte el caldo de carne y el vino tinto y deja que se cocine durante 15 minutos. Pasa la salsa por la batidora y viértelo sobre las albóndigas. Guisa conjuntamente las albóndigas y las salsa durante 10 o 15 minutos.

1 comentario:

  1. La verdad que las albóndigas tienen una pinta excelente. Esta semana que viene voy a comprar todo para prepararlas. Espero que me salgan con tan buena pinta, y lo más importante, que estén la mar de gustosas.

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